我系举行学习十八大精神形势政策课学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-07浏览次数:1519

    11月17日上午,音乐系在萃文厅举行学习十八大精神形势政策课学习活动,系党总支书记王三槐为全系11个教学班的400多名同学作了辅导讲座。

    王三槐书记向同学们介绍了上周召开的党的十八大的基本情况,回顾了建党以来特别是近十年来我国经济建设、社会建设和文化建设等方面取得的举世瞩目的成就,指出十八大是承前启后,在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,要求全系同学把认真学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮。

    王三槐书记强调,同学们在学习宣传贯彻党的十八大精神时,要紧密联系自己的思想实际,坚持学以致用、用以促学。十八大确定了到2020年基本建成小康社会的奋斗目标,这未来的十年正是我们同学们大有作为、发挥聪明才智的黄金年华,“打铁还需自身硬”, 大家要以更加饱满的热情努力学习,不断提高自身素质,用自己的青春和汗水谱写美好的乐章,用自己的知识和能力实现远大的理想。