校团委“一院一品”活动暨音乐系“有我更精彩”才艺展示大赛举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-10浏览次数:1262

 

   6月6日晚,兰州文理学院团委“一院一品”活动暨音乐系2013—2014学年第二学期艺术▪学术实践活动之七——音乐系“有我更精彩”才艺展示大赛决赛在萃文厅举行。校团委书记孙亮、音乐党总支书记王三槐、系主任王采教授观看比赛并给获奖选手颁奖,音乐系全体师生观看了比赛,评委由专业老师担任。
   结合音乐系专业特色,为了锻炼提高学生“会教、会弹、会唱、会表演、会组织、会策划”的多方面能力,使学生既能站得住讲台、又能站得住舞台,充分调动学生的学习积极性,营造积极向上、青春活泼、艺术气息浓郁的校园文化氛围,音乐系围绕校团委“一院一品”活动组织开展“有我更精彩”才艺展示大赛活动。此次活动历时一学期,分为三个阶段,内容涉及声乐、器乐、舞蹈、人文素质常识等多方面,节目形式和内容由参赛同学自由组合。初赛以班级为单位进行选拔,复赛阶段以年级为单位进行选拔,最终有42名同学进入第三阶段决赛。 
   决赛经过专业展示、综合素质问答两个环节的激烈角逐,并采用12名专业老师现场评分的形式,评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖3名、优秀奖5名。本次活动不仅是对音乐系学生综合素质的一次考核,更是为学生提供了一个展示自我、发现自我的平台。