激发爱国情怀 培育优良学风

发布者:陈康瑞发布时间:2021-06-01浏览次数:139

为进一步贯彻落实我校本科教学合格评估整改工作相关要求,依照学校校园文化宣传月活动相关文件精神结合我院育人理念和学院专业特色,营造浓厚的文化育人氛围,我院先后开展了一系列校园文化宣传活动

以五四青年节为契机,在全院各团支部开展爱国主义党史学习教育主题党日、主题团日。进行了多种形式的庆祝共产党成立100周年节目排演活动。

引导学生养成读书习惯,正确理解人生和社会,组织开展好书推荐、读书交流会、阅读分享会等活动,进行图书借阅、读书评比表彰活动。学生党支部将主题党日活动与党员先锋服务工作相结合,设立“学生公寓党员工作站”。组织全体学生党员、发展对象、入党积极分子参观了校史馆,了解了学校发展的光辉历史和办学成果,让学生牢记“明德强能 励志笃行”的校训。

此次我院校园文化宣传月活动不仅引导学生提高人文科技素养,同时也激发了学生的爱国情怀,陶冶学生情操,强化了我院学生的责任意识和荣誉感,提高了学生人文素养,培育了优良学风,为迎接建党100周年营造了浓厚的校园文化氛围。