珍爱生命,远离毒品——音乐与舞蹈学院开展禁毒答题教育工作

发布者:陈康瑞发布时间:2021-06-28浏览次数:107

   


    为了加强音舞学子的禁毒意识6月28日下午,我院组织各班学生学习近代中国禁毒历史、毒品的危害、政策法规、典型案例和预防措施等知识并以班为单位开展了禁毒答题活动

    各班团支书带领同学们从“认识毒品、毒品的危害、青少年吸毒的诱因、青少年如何防毒拒”等四方面学习识毒、防毒、拒毒内容,通过播放纪录片、宣传片等方式,直观地为同学们讲解了毒品对个人、家庭以及社会的巨大危害。

    此次禁毒答题教育活动的开展,让同学们深刻体会毒品对个人、家庭和社会的巨大危害,引导同学们建立自觉抵制毒品、远离毒品的意识,推动同学们树立健康向上的生活理念,也进一步增加和激发了我院学生与毒品斗争的自觉性和积极性同学们也纷纷表示在今后的学习生活中,一定会拒毒防毒,自觉抵制,做到“远离毒品,珍爱生命”。